Об изменении границ территории опережающего социально-экономического развития «Горный воздух» (Сахалинская область)

Постановление от 22 ноября 2017 года №1405. В границы ТОР «Горный воздух» дополнительно включён расположенный в Южно-Сахалинске земельный участок, на котором планируется строительство гостиничного комплекса на 150 номеров. Реализация этого инвестиционного проекта обеспечит создание не менее 50 новых рабочих мест и привлечёт более 1,8 млрд рублей частных инвестиций.

Справка

Документ

  • PDF

    133Kb

    Постановление от 22 ноября 2017 года №1405

Внесено Минвостокразвития России. 

Постановлением Правительства от 17 марта 2016 года №200 была создана территория опережающего социально-экономического развития «Горный воздух» (далее – ТОР «Горный воздух»).

Подписанным постановлением границы ТОР «Горный воздух» расширены в целях реализации инвестиционного проекта по строительству гостиничного комплекса на 150 номеров в Южно-Сахалинске.

Расширение ТОР «Горный воздух» обеспечит создание дополнительно не менее 50 рабочих мест и привлечёт более 1,8 млрд рублей частных инвестиций. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учётом налоговых льгот) до 2026 года составят 622,8 млн рублей.

Принятое решение позволит реализовать инвестиционный проект по строительству гостиничного комплекса в ТОР «Горный воздух» и привлечь дополнительный туристический поток в регион.