Об образовании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия российской академической археологии

Распоряжение от 11 ноября 2017 года №2513-р. В состав оргкомитета вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации, Государственной Думы, институтов Российской академии наук, музеев и других заинтересованных организаций.

Справка

Документ

  • PDF

    151Kb

    Распоряжение от 11 ноября 2017 года №2513-р

Подготовлено ФАНО России.

В 2019 году исполняется 100 лет Российской академии истории материальной культуры (далее – РАИМК), созданной 19 апреля 1919 года для изучения археологии и материальных памятников древности. На базе РАИМК в дальнейшем сформировались Институт истории материальной культуры Российской академии наук и Институт археологии Российской академии наук.

Подписанным распоряжением образован организационный комитет по подготовке и проведению празднования 100-летия российской академической археологии (далее – оргкомитет) и утверждён его состав.

В состав оргкомитета вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации, Государственной Думы, институтов Российской академии наук, музеев и других заинтересованных организаций.

Председатель оргкомитета – председатель Российского исторического общества С.Е.Нарышкин.