Об одобрении Российской Стороной проекта Соглашения между правительствами России и Казахстана о функционировании Казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Распоряжение от 8 ноября 2017 года №2460-р. Казахстанский филиал Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова образован на основании Соглашения о создании и функционировании филиалов высших учебных заведений в государствах – участниках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. В связи с тем, что деятельность филиала МГУ в Казахстане имеет ряд особенностей, планируется заключить двустороннее межправительственное соглашение о функционировании Казахстанского филиала МГУ.

Справка

Документ

  • PDF

    155Kb

    Распоряжение от 8 ноября 2017 года №2460-р

Внесено Минобрнауки России.

Казахстанский филиал Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (далее – филиал МГУ) образован на основании Соглашения о создании и функционировании филиалов высших учебных заведений в государствах – участниках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года, подписанного в Минске 23 мая 2000 года. (Филиал МГУ ведёт образовательную деятельность с сентября 2001 года.)

В то же время Соглашение о создании и функционировании филиалов высших учебных заведений не учитывает ряда особенностей деятельности филиала МГУ в Казахстане.

Подписанным распоряжением Российской Стороной одобрен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о функционировании Казахстанского филиала МГУ (далее – Соглашение).

Подписание Соглашения позволит создать условия для функционирования филиала МГУ с учётом существующих особенностей, обеспечить условия для его деятельности и долгосрочного развития.