Об изменениях количества добываемой на отдельных месторождениях сырой нефти, которое может быть вывезено с применением особых формул расчёта ставок вывозных таможенных пошлин

Распоряжение от 7 ноября 2017 года №2455-р. По результатам проведённого в 2016 году мониторинга обоснованности применения особых формул расчёта ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть скорректировано общее количество добываемой на Восточно-Алинском и Западно-Хоседаюском нефтяных месторождениях сырой нефти, которое подпадает под льготное таможенно-тарифное регулирование.

Справка

Документ

  • PDF

    126Kb

    Распоряжение от 7 ноября 2017 года №2455-р

Внесено Минэнерго России.

Распоряжением Правительства от 30 марта 2013 года №486-р утверждён перечень месторождений с указанием количества сырой нефти, добываемой на каждом из них, которое может быть вывезено с применением особых формул расчёта ставок вывозных таможенных пошлин (далее – особая формула). Подписанным распоряжением в Перечень внесены изменения.

Правилами подготовки предложений о применении особых формул и мониторинга обоснованности их применения (утверждены постановлением Правительства от 26 сентября 2013 года №846, далее – Правила) предусмотрено, что по результатам ежегодного мониторинга может быть скорректировано общее количество сырой нефти, которое может быть вывезено с применением особой формулы.

Подписанным распоряжением по результатам проведённого в 2016 году мониторинга уточняется обоснованное количество сырой нефти, которое может быть вывезено с Восточно-Алинского и Западно-Хоседаюского нефтяных месторождений с применением особых формул.

При расчётах были учтены представленные пользователями недр фактические данные о количестве сырой нефти, добытой за отчётный период, данные о количестве вывезенной с применением особых формул нефти, данные о прогнозных и фактических затратах, понесённых пользователями недр и связанных с разведкой и разработкой месторождений, и другие параметры.