Об утверждении перечня документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения

Распоряжение от 4 ноября 2017 года №2438-р. Утверждён перечень документов по стандартизации, применение которых при организации дорожного движения на территории России является обязательным в целях обеспечения его безопасности. В перечень включены 17 межгосударственных и национальных стандартов и четыре свода правил.

Справка

Документ

  • PDF

    154Kb

    Распоряжение от 4 ноября 2017 года №2438-р

Внесено МВД России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №296-ФЗ внесены изменения в федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «О стандартизации в Российской Федерации», которыми установлено, что перечень документов по стандартизации (их частей), применение которых обязательно в целях обеспечения безопасности дорожного движения при его организации на территории России, определяется Правительством.

Необходимость утверждения требований к обеспечению безопасности дорожного движения обусловлена особенностями законодательства в области технического регулирования, согласно которому документы по стандартизации относятся к документам, применяемым на добровольной основе. То есть до настоящего времени применение документов по стандартизации в области обеспечения безопасности дорожного движения не было обязательным.

Подписанным распоряжением утверждён перечень документов, включающий 17 межгосударственных и национальных стандартов и четыре свода правил, применение которых в целях обеспечения безопасности дорожного движения в России будет обязательным.

Цель установленных требований – повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения.