Об изменениях в порядке контроля при пропуске через государственную границу России

Постановление от 4 ноября 2017 года №1328. Правила контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу России дополнены новым положением, которым установлено, что в технологических схемах организации пропуска через госграницу лиц, транспортных средств, товаров и животных должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля.

Справка

Документ

  • PDF

    87Kb

    Постановление от 4 ноября 2017 года №1328

Внесено Минтрансом России.

В действовавшей до настоящего времени редакции Правил контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства от 20 ноября 2008 года №872, далее – Правила) определено, что в технологических схемах организации пропуска через государственную границу России лиц, транспортных средств, товаров и животных (далее – технологические схемы) должна быть установлена только продолжительность проведения контроля в пунктах пропуска.

В то же время в пунктах пропуска через государственную границу России ожидание начала государственного контроля транспортных средств после их прибытия может занять неопределённое время. Это связано с тем, что объекты, расположенные в пунктах пропуска, могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. Кроме того, государственный контроль в морских портах возможен на рейдах с доставкой представителей государственных контрольных органов на суда катерами.

Подписанным постановлением Правила дополнены новым положением, которым установлено, что в технологических схемах должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля с учётом местных условий.

Соответствующие изменения в технологические схемы будут утверждаться протоколом заседания созданного в пункте пропуска координационного совета в установленном порядке.

Цель принятого решения – уменьшение издержек лиц и организаций, занимающихся перемещением товаров через государственную границу России, исключение необоснованных простоев судов, связанных с началом государственного контроля.