О присуждении премий Правительства России в области качества за 2017 год

Постановление от 1 ноября 2017 года №1322. В 2017 году премии присуждены 10 российским организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Справка

Документ

  • PDF

    136Kb

    Постановление от 1 ноября 2017 года №1322

Подготовлено Минпромторгом России на основании решения Совета по присуждению премий Правительства России в области качества.

Премии Правительства Российской Федерации в области качества (далее – премии в области качества) учреждены постановлением Правительства от 12 апреля 1996 года №423 в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством.

Положение о премиях в области качества утверждено постановлением Правительства от 24 февраля 1999 года №206.

Премии в области качества – эффективный инструмент государственного стимулирования организаций, определивших в качестве одной из доминант своего развития курс на повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг, важный фактор решения задач по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян.

В 2017 году премии в области качества присуждаются 10 российским организациям:

- федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Ставропольский государственный аграрный университет» – обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов по основным направлениям общественно полезной деятельности;

- АО «ВЕРТЕКС» (Санкт-Петербург) – разработка, производство, оптовая реализация лекарственных и косметических средств;

- ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» – производство топлива различного назначения;

- ООО «Независимая лаборатория “ИНВИТРО”» (Москва) – оказание платных медицинских услуг;

- ОАО «Эфирное» (Белгородская область, город Алексеевка) – производство подсолнечных масел и майонеза;

- АО «Гипрогазоочистка» (Москва) – проектирование и ввод в эксплуатацию технических установок объектов нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии;

- АО «Владимирский хлебокомбинат» (город Владимир) – производство хлебобулочных изделий;

- ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» (Республика Татарстан, пгт Агропосёлок) – предоставление услуг в области энергетического сервиса;

- ЗАО «Фирма “Инфорум-Пром”» (Рязанская область, город Касимов) – производство индустриального шоколада и сахарных кондитерских изделий;

- ООО «Медовый дом» (Новгородская область, Батецкий район, дер. Мойка) – производство фасованного мёда (упаковывание).

Организации – лауреаты премии достигли значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрили высокоэффективные методы менеджмента качества.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ставропольский государственный аграрный университет» – лауреат премий в области качества 2005 и 2011 годов.

Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями – лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объёмов производства конкурентоспособной продукции.