Об изменении категории земельного участка для обеспечения сохранности и использования объектов культурного наследия музея-заповедника «Кижи»

Распоряжение от 7 октября 2017 года №2192-р. Земельный участок в Медвежьегорском районе Республики Карелия площадью 0,7608 га переведён в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (земли историко-культурного назначения) для использования музеем-заповедником «Кижи».

Справка

Документ

  • PDF

    123Kb

    Распоряжение от 7 октября 2017 года №2192-р

Внесено Минкультуры России.

В соответствии с Федеральным законом от 12 декабря 2004 года №172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» перевод земельных участков из состава земель запаса и земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в случаях отнесения их к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и другого назначения.

План мероприятий по сохранению ансамбля Кижского погоста (остров Кижи, Республика Карелия) и развитию инфраструктуры Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» утверждён распоряжением Правительства от 7 ноября 2008 года №1633-р.

В целях реализации этого плана Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник “Кижи”» (далее – музей-заповедник) обратилось с ходатайством о переводе в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (земли историко-культурного назначения) земельного участка площадью 0,7608 га.

Подписанным распоряжением земельный участок, расположенный в Медвежьегорском районе Республики Карелия, площадью 0,7608 га из состава земель лесного фонда переводится в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

Цель изменения категории земельного участка – устранение несоответствия между целевым назначением этого земельного участка и научно-исследовательской, охранно-восстановительной, туристско-рекреационной деятельностью музея-заповедника.

Принятое решение обеспечит сохранность и использование объектов культурного наследия, переданных в оперативное управление Государственному историко-архитектурному и этнографическому музею-заповеднику «Кижи», на исторически сложившейся территории.