Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов образования и науки

Постановление от 7 октября 2017 года №1235. Утверждены требования к антитеррористической защищённости объектов образования и науки и форма паспорта безопасности таких объектов. Решение принято в целях повышения уровня защищённости объектов образования и науки, минимизации возможных последствий совершения на них террористических актов.

Справка

Документ

  • PDF

    267Kb

    Постановление от 7 октября 2017 года №1235

Подготовлено Минобрнауки России в целях реализации Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму» и в соответствии с Правилами разработки требований к антитеррористической защищённости и паспорта безопасности объектов (утверждены постановлением от 25 декабря 2013 года №1244).

Подписанным постановлением утверждены требования к антитеррористической защищённости объектов Минобрнауки России и объектов, относящихся к сфере его деятельности (далее соответственно – Требования, объекты образования и науки), и форма паспорта безопасности таких объектов.

Требования определяют комплекс действий, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости объектов образования и науки, порядок организации и проведения работ в области антитеррористической защищённости таких объектов, включая вопросы их инженерно-технической укреплённости, категорирования, контроля за выполнением Требований и разработки паспорта безопасности объектов образования и науки.

Эти мероприятия основываются на разработанных Минобрнауки России во исполнение постановления Правительства от 4 мая 2008 года №333 и внедрённых в практику мерах по противодействию терроризму на объектах (территориях) образования и науки.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищённости объектов образования и науки возлагается на правообладателей этих объектов, а также на должностных лиц, которые непосредственно руководят деятельностью работников объектов (территорий).

Решение принято в целях повышения уровня защищённости объектов образования и науки, минимизации возможных последствий совершения на них террористических актов.