Об одобрении Российской Стороной проекта Соглашения между правительствами России и Марокко о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах

Распоряжение от 7 октября 2017 года №2199-р. Заключение Соглашения будет способствовать созданию благоприятных условий для развития торговли между Россией и Марокко, а также сотрудничеству, содействию и взаимопомощи между таможенными службами двух стран в целях обеспечения взимания таможенных платежей в полном объёме и повышения эффективности борьбы с таможенными правонарушениями.

Справка

Документ

  • PDF

    189Kb

    Распоряжение от 7 октября 2017 года №2199-р

Внесено Минфином России.

Подписанным распоряжением Российской Стороной одобрен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах (далее – Соглашение).

Соглашение направлено на создание необходимой договорно-правовой основы для сотрудничества между Россией и Марокко в области таможенного дела.

Соглашение, в частности, предусматривает обмен между таможенными службами России и Марокко информацией, необходимой для обеспечения надлежащего применения таможенного законодательства сторон, предупреждения и расследования таможенных правонарушений, а также взимания таможенных платежей в полном объёме.

Заключение Соглашения будет способствовать созданию благоприятных условий для развития торговли между двумя странами, а также сотрудничеству, содействию и взаимопомощи между таможенными службами России и Марокко.