О вопросах межведомственного взаимодействия при предоставлении услуг территориальными фондами обязательного медицинского страхования на едином портале госуслуг

Распоряжение от 6 октября 2017 года №2183-р. В соответствии с приоритетным проектом «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» («Электронное здравоохранение»). Утверждён перечень документов и сведений, которые территориальные фонды обязательного медицинского страхования вправе получать и передавать с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.

Справка

Документ

  • PDF

    144Kb

    Распоряжение от 6 октября 2017 года №2183-р

Внесено Минздравом России.

Приоритетным проектом «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» («Электронное здравоохранение») (паспорт проекта утверждён на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 25 октября 2016 года) определён перечень услуг в сфере здравоохранения, оказание которых должно быть обеспечено в электронной форме на едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ). Так, в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на ЕПГУ в том числе должна быть реализована возможность получения услуг, оказываемых территориальными фондами обязательного медицинского страхования (далее – территориальные фонды), по предоставлению сведений об оказанных застрахованному лицу медицинских услугах и их стоимости за определённый период времени, а также подачи заявления о выборе страховой медицинской организации.

Для реализации на ЕПГУ таких услуг должно быть организовано информационное взаимодействие в электронной форме между Минздравом России и территориальными фондами.

Для межведомственного электронного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг в электронной форме создана и функционирует инфраструктура. Подписанным распоряжением утверждён перечень документов и сведений, которые территориальные фонды вправе получать и передавать с использованием этой инфраструктуры.