О представлении Президенту России предложения о подписании Конвенции между Россией и Алжиром о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Постановление от 6 октября 2017 года №1213. Цель Конвенции – укрепление международной правовой базы российско-алжирского сотрудничества в вопросах оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Справка

Документ

  • PDF

    206Kb

    Постановление от 6 октября 2017 года №1213

Внесено Минюстом России.

Подписанным постановлением принято решение о представлении Президенту России предложения о подписании Конвенции между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам (далее – Конвенция).

Цель Конвенции – укрепление международно-правовой базы российско-алжирского сотрудничества в вопросах оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В соответствии с Конвенцией Стороны будут оказывать друг другу максимально широкую правовую помощь по уголовным делам в отношении деяний, являющихся уголовно наказуемыми согласно законодательству обеих Сторон.

Конвенцией определяется объём взаимной правовой помощи по уголовным делам, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании помощи, предусматриваются основания для отказа или отсрочки в её оказании.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Конвенция после её подписания подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.