О предоставлении межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на финансирование дорожной деятельности

Распоряжения от 4 октября 2017 года №2153-р, №2156-р. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Межбюджетные трансферты в общем размере 9,857 млрд рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Средства направляются, в частности, на крупные, особо важные для социально-экономического развития России проекты и проекты, которые реализуются с применением механизмов государственно-частного партнёрства; на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования; на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений. Также Росавтодору из резервного фонда Правительства России выделены бюджетные ассигнования в размере 119 млн рублей для предоставления межбюджетных трансфертов Калининградской и Омской областям на реализацию региональных программ в сфере дорожной деятельности.

Справка

Документы

  • PDF

    127Kb

    Распоряжение от 4 октября 2017 года №2153-р

  • PDF

    155Kb

    Распоряжение от 4 октября 2017 года №2156-р

Внесены Минтрансом России.

Федеральным законом от 1 июля 2017 года №157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено предоставление в 2017 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» дополнительных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации на финансирование дорожной деятельности.

Распоряжением №2156-р средства в объёме 9,857 млрд рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

В том числе на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений бюджетам 11 субъектов Федерации направляются межбюджетные трансферты в объёме 1,435 млрд рублей.

На реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития России проектов – 3,843 млрд рублей бюджетам девяти субъектов Федерации.

На приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения – 2,579 млрд рублей бюджетам 17 субъектов Федерации.

На финансирование проектов, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнёрства, – 2 млрд рублей бюджету Хабаровского края.

Распоряжением №2153-р Росавтодору из резервного фонда Правительства России выделены бюджетные ассигнования в размере 119 млн рублей для предоставления межбюджетных трансфертов Калининградской и Омской областям на реализацию региональных программ в сфере дорожной деятельности.

Калининградской области будет направлено 103,6 млн рублей на строительство эстакады «Восточная» от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская с мостами через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде (II этап). Омской области – 15,4 млн рублей на ввод в эксплуатацию после реконструкции автомобильной дороги общего пользования местного значения.

Принятые решения будут способствовать развитию и модернизации сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 28 сентября 2017 года.