Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации»

Распоряжение от 12 сентября 2017 года. В целях создания на территории России полнофункциональной наземной космической инфраструктуры для обеспечения пусков всех типов отечественных и перспективных ракет-носителей и запусков космических аппаратов будет принята федеральная целевая программа «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации». Подписанным распоряжением утверждена Концепция будущей ФЦП.

Справка

Внесено Минэкономразвития России.

Для решения задач, определённых Основами государственной политики Российской Федерации в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу (утверждены Президентом России 19 апреля 2013 года), необходимо развитие инфраструктуры для обеспечения запусков космических аппаратов.

В целях создания на территории России полнофункциональной наземной космической инфраструктуры для обеспечения пусков всех типов отечественных и перспективных ракет-носителей и запусков космических аппаратов будет принята федеральная целевая программа «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации».

Подписанным распоряжением утверждена Концепция будущей ФЦП.