О порядке мониторинга выполнения условий применения понятия «промышленная сборка транспортных средств» на территории России

Постановление от 12 сентября 2017 года №1095. В целях формирования условий, способствующих созданию и эффективному развитию в государствах Таможенного союза и Единого экономического пространства промышленных сборочных производств в автомобилестроении, определён порядок мониторинга выполнения условий применения понятия «промышленная сборка транспортных средств» на территории России.

Справка

Документ

  • PDF

    136Kb

    Постановление от 12 сентября 2017 года №1095

Внесено Минэкономразвития России.

В целях формирования условий, способствующих созданию и эффективному развитию в государствах Таможенного союза и Единого экономического пространства промышленных сборочных производств в автомобилестроении, решением по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая 2014 года был утверждён перечень условий применения понятия «промышленная сборка транспортных средств» на территориях этих государств. При этом предусматривается, что страны проводят мониторинг выполнения условий применения понятия «промышленная сборка транспортных средств» и ежегодно предоставляют информацию по его результатам в Евразийскую экономическую комиссию.

Для закрепления в российском законодательстве положений, позволяющих свободное обращение на территориях государств Евразийского экономического союза автотранспортных средств, произведённых в соответствии с понятием «промышленная сборка транспортных средств», подписанным постановлением определён порядок такого мониторинга на территории России. Соответствующая информация будет предоставляться в Евразийскую экономическую комиссию.