Об ограничении допуска отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности иностранного производства к закупкам для государственных нужд

Постановление от 5 сентября 2017 года №1072. В целях защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск при государственных закупках отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств за исключением государств Евразийского экономического союза.

Справка

Документ

  • PDF

    165Kb

    Постановление от 5 сентября 2017 года №1072

Подготовлено Минпромторгом России в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В целях защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей подписанным постановлением с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств за исключением государств Евразийского экономического союза, при закупках для государственных и муниципальных нужд.

Определено дополнительное требование к участникам закупок товаров для государственных и муниципальных нужд в части использования при производстве товаров материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является Российская Федерация или государство Евразийского экономического союза.

Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции.