Об изменении ставки вывозной таможенной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты

Постановление от 5 сентября 2017 года №1069. Ставка вывозной таможенной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты установлена в размере 0% от таможенной стоимости. Такая ставка будет применяться временно в течение трёх месяцев.

Справка

Документ

  • PDF

    136Kb

    Постановление от 5 сентября 2017 года №1069

Внесено Минэкономразвития России.

Постановлением Правительства от 30 августа 2013 года №754 утверждены ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе.

С 25 января 2014 года на вольфрамовые руды и концентраты на постоянной основе действует ставка вывозной таможенной пошлины в размере 10%.

Подписанным постановлением установлена ставка вывозной таможенной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты в размере 0% от таможенной стоимости. Такая ставка будет применяться временно в течение трёх месяцев.

Обнуление ставки пошлины обусловлено значительным снижением цен на мировом рынке, снижением объёмов производства руд и концентратов вольфрама на российских предприятиях.

Проект постановления одобрен на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.