О действиях по развитию малого предпринимательства

Постановление от 2 августа 2017 года №919. Создаются условия для реализации льготных лизинговых программ для субъектов малого предпринимательства.

Справка

Документ

  • PDF

    150Kb

    Постановление от 2 августа 2017 года №919

Внесено Минэкономразвития России.

Федеральным законом от 19 декабря 2016 года №415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено направление в 2017 году бюджетных инвестиций на увеличение уставного капитала акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – АО «Корпорация “МСП”»), в том числе 3 млрд рублей – для последующего взноса в уставный капитал российских лизинговых компаний в целях реализации механизма лизинга для субъектов малого предпринимательства.

Подписанное постановление, в частности, устанавливает дополнительное требование к договорам о предоставлении бюджетных инвестиций – обязательство АО «Корпорация “МСП”» обеспечить реализацию льготных лизинговых программ для субъектов малого предпринимательства.

Принятое решение необходимо для создания нормативно-правовых условий по развитию льготного лизинга для субъектов малого предпринимательства.