О предоставлении субсидий на приобретение грузового железнодорожного подвижного состава

Постановление от 10 мая 2017 года №544. В соответствии с планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году. Утверждены Правила предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом, на возмещение части затрат на приобретение грузового железнодорожного подвижного состава. Это позволит обеспечить в 2017 году дополнительное производство более 16,7 тыс. единиц техники, будет способствовать загрузке производственных мощностей, сохранению рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий транспортного машиностроения и смежных отраслей.

Справка

Документ

  • PDF

    160Kb

    Постановление от 10 мая 2017 года №544

Подготовлено Минпромторгом России в соответствии с пунктом 10 перечня мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом, на возмещение части затрат на приобретение грузового железнодорожного подвижного состава (далее – Правила).

Правилами определены порядок, цели и условия предоставления субсидий.

В соответствии с Правилами субсидии будут предоставляться организациям на каждую единицу фактически приобретённой и оплаченной техники. Размер субсидии составит 250 тыс. рублей или 350 тыс. рублей в зависимости от вида железнодорожного подвижного состава.

Общий объём финансирования такой государственной поддержки – 5 млрд рублей.

Принятые решения позволят обеспечить в 2017 году дополнительное производство более 16,7 тыс. единиц техники, будут способствовать загрузке производственных мощностей, сохранению рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий транспортного машиностроения и смежных отраслей.