О продлении программы обновления парка колёсных транспортных средств

Постановление от 10 мая 2017 года №548. В соответствии с планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году. Действие программы обновления парка колёсных транспортных средств продлено на 2017 год. Это позволит реализовать со скидкой не менее 250 тыс. единиц техники различных категорий.

Справка

Документ

  • PDF

    126Kb

    Постановление от 10 мая 2017 года №548

Подготовлено Минпромторгом России в соответствии с пунктом 3 перечня мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Постановлением Правительства от 18 марта 2015 года №244 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колёсных транспортных средств (далее – Правила).

Субсидии предоставляются производителям колёсных транспортных средств, зарегистрированным на территории России, на компенсацию затрат на закупку комплектующих, которые использованы для производства транспортных средств, в том числе транспортных средств, соответствующих нормам экологических классов 4 и 5, узлов и агрегатов к ним.

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми действие программы обновления парка колёсных транспортных средств продлевается на 2017 год.

Общий объём финансирования программы – 17,5 млрд рублей.

Программа позволит реализовать со скидкой не менее 250 тыс. единиц техники различных категорий.