Об изменениях в порядке заключения договоров энергоснабжения до завершения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям

Постановление от 11 мая 2017 года №557. Направлено на оптимизацию процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии. В частности, исключена необходимость соблюдения установленной ранее последовательности процедур заключения потребителями договоров энергоснабжения до завершения технологического присоединения энергопринимающих устройств и закреплён принцип «одного окна». Это позволит сократить срок технологического присоединения и количество процедур при заключении договоров энергоснабжения.

Справка

Документ

  • PDF

    113Kb

    Постановление от 11 мая 2017 года №557

Внесено Минэнерго России.

До настоящего времени для начала поставки электрической энергии потребители, которые намерены заключить договор энергоснабжения до завершения процедуры технологического присоединения, должны были последовательно взаимодействовать с сетевой организацией (в целях технологического присоединения) и поставщиком электрической энергии (в целях заключения договора энергоснабжения).

Подписанным постановлением исключена необходимость соблюдения установленной ранее последовательности процедур и закреплён принцип «одного окна».

Теперь заявитель при подаче заявки на технологическое присоединение будет указывать наименование поставщика, у которого он намеревается приобретать электрическую энергию. Сетевая организация будет направлять документы заявителя этому поставщику, а по завершении всех процедур выдавать заявителю договор поставки электроэнергии.

Таким образом, заявители по результатам мероприятий по технологическому присоединению получают возможность без задержки по времени начать потреблять электрическую энергию в рамках заключённого договора.

Принятые решения направлены на повышение доступности энергетической инфраструктуры, что положительно отразится как на заявителях – физических лицах, приобретающих электрическую энергию для бытовых нужд, так и на заявителях – юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.