О продлении программы государственной поддержки производителей техники, работающей на газомоторном топливе

Постановление от 11 мая 2017 года №556. В соответствии с планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году. Направлено на увеличение выпуска техники, развитие заправочной инфраструктуры, оснащение парка муниципальной техники экологичными транспортными средствами, сохранение рабочих мест и трудовой занятости на предприятиях автомобилестроения и смежных отраслей.

Справка

Документ

  • PDF

    127Kb

    Постановление от 11 мая 2017 года №556

Подготовлено Минпромторгом в соответствии с перечнем мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Постановлением Правительства от 12 июля 2016 года №667 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе (далее – Правила).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми действие программы субсидирования производителей техники, использующей газомоторное топливо, при условии предоставления скидки покупателю (далее – Программа) продлевается на 2017 год.

Кроме того, действие Правил распространяется на транспортные средства массой менее 2,5 т и транспортные средства категории M1 (легковые автомобили), которые используются дорожно-коммунальными службами.

Общий объём финансирования Программы – 3 млрд рублей.

Программа направлена на увеличение выпуска техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, развитие заправочной инфраструктуры, оснащение парка муниципальной техники экологичными транспортными средствами, сохранение рабочих мест и трудовой занятости на предприятиях автомобилестроения и смежных отраслей.