О дополнении критериев создания особой экономической зоны

Постановление от 10 мая 2017 года №552. Расширен перечень критериев, которые учитываются при принятии решения о создании ОЭЗ. В частности, теперь будет учитываться наличие оценки предлагаемой к созданию ОЭЗ по показателям рентабельности, доходности и срока окупаемости, проекта планировки территории и перспективного плана развития ОЭЗ, анализа экологических рисков проекта создания ОЭЗ.

Справка

Документ

  • PDF

    101Kb

    Постановление от 10 мая 2017 года №552

Внесено Минэкономразвития России.

Критерии создания особой экономической зоны (далее – ОЭЗ) утверждены постановлением Правительства от 26 апреля 2012 года №398.

Подписанным постановлением установленные ранее критерии дополнены рядом критериев, которыми предусматривается наличие:

- оценки предлагаемой к созданию ОЭЗ по показателям рентабельности, доходности и срока окупаемости, а также порядка их расчёта;

- разработанных субъектом Федерации или муниципальным образованием проекта планировки территории и перспективного плана развития ОЭЗ;

- анализа экологических рисков проекта создания ОЭЗ;

- опыта будущей управляющей компании ОЭЗ в создании и обеспечении функционирования объектов инфраструктуры, а также успешного опыта реализации в субъекте Федерации или муниципальном образовании, на территориях которых предполагается создание ОЭЗ, крупных инвестиционных проектов или создания инновационных кластеров, индустриальных парков и технопарков, с указанием объёма затрат бюджета субъекта Федерации и (или) местного бюджета на единицу площади (рублей на один гектар общей площади индустриальных парков и инновационных кластеров либо рублей на один квадратный метр общей площади технопарков).

Принятое решение направлено на повышение эффективности особых экономических зон.