О применении контрольно-кассовой техники при торговле непродовольственными товарами на розничных рынках и ярмарках

Распоряжение от 14 апреля 2017 года №698-р. Утверждён перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведённых для осуществления торговли, организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику. Это позволит обеспечить защиту прав потребителей непродовольственных товаров, усилить контроль за реализацией товаров в целях исполнения обязательств по уплате налогов.

Справка

Документ

  • PDF

    154Kb

    Распоряжение от 14 апреля 2017 года №698-р

Внесено Минфином России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №290-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 22 мая 2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт», в соответствии с которыми Правительство России утверждает перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведённых для торговли, организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Подписанным распоряжением утверждён такой перечень.

Это позволит обеспечить защиту прав потребителей непродовольственных товаров, усилить контроль за реализацией товаров в целях исполнения обязательств по уплате налогов.