О государственной поддержке инвестиционных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке

Распоряжение от 17 апреля 2017 года №718-р. Перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, дополнен новым проектом по строительству свиноводческого комплекса в Хабаровском крае.

Справка

Документ

  • PDF

    237Kb

    Распоряжение от 17 апреля 2017 года №718-р

Подготовлено Минвостокразвития России.

Распоряжением Правительства от 23 марта 2015 года №484-р утверждён перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока (далее – перечень).

Подписанным распоряжением перечень дополнен новым инвестиционным проектом по строительству свиноводческого комплекса по производству до 70 тыс. голов в год в Вяземском и Хабаровском районах Хабаровского края.

Кроме того, скорректированы предельные объёмы субсидий на финансирование затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в целях реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока (утверждены распоряжением Правительства от 13 июля 2015 года №1339-р).

В частности, в соответствии с ограничениями, установленными в статье 78 Бюджетного кодекса, из объектов субсидирования исключается инвестиционный проект по строительству пивоваренного завода.

Предельный общий объём субсидий, предоставляемых инвесторам на Дальнем Востоке, определён в размере 34 млрд рублей, в том числе в 2017 году – 6,8 млрд рублей, в 2018 году – 4,8 млрд рублей, в 2019 году – 5,6 млрд рублей. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Принятые решения позволят оказать государственную поддержку реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке путём предоставления субсидий для создания необходимой инфраструктуры.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 апреля 2017 года.