Об изменениях в порядке регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения

Постановление от 15 апреля 2017 года №449. Направлено на увеличение инвестиций в сферу теплоснабжения и водоснабжения через заключение концессионных соглашений, повышение прозрачности таких сделок. Установлены порядок учёта в тарифах расходов на концессионную плату; расходов концессионера в связи с государственной регистрацией права собственности концедента на незарегистрированное недвижимое имущество, в том числе в связи с выполнением кадастровых работ; расходов на возмещение концеденту расходов на организацию конкурса на право заключения концессионного соглашения и подготовку конкурсной документации.

Справка

Документ

  • PDF

    102Kb

    Постановление от 15 апреля 2017 года №449

Внесено ФАС России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №275-ФЗ (далее – Федеральный закон №275-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 21 июля 2005 года №115-ФЗ «О концессионных соглашениях», которыми установлены особенности регулирования отношений, возникающих в связи с подготовкой, заключением, исполнением, изменением и прекращением концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем.

В соответствии с Федеральным законом №275-ФЗ отдельные расходы концессионера подлежат учёту в тарифах в порядке и размере, предусмотренных нормативными правовыми актами Правительства России в сфере регулирования тарифов.

Подписанным постановлением вносятся соответствующие изменения в ряд нормативных правовых актов, которыми устанавливаются порядок учёта в тарифах расходов на концессионную плату; расходов концессионера в связи с государственной регистрацией права собственности концедента на незарегистрированное недвижимое имущество, в том числе в связи с выполнением кадастровых работ; расходов на возмещение концеденту расходов на организацию конкурса на право заключения концессионного соглашения и подготовку конкурсной документации.

Принятые решения направлены на увеличение инвестиций в сферу теплоснабжения и водоснабжения через заключение концессионных соглашений, повышение прозрачности таких сделок.