Об утверждении требований к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения

Постановление от 14 апреля 2017 года №447. Утверждены требования к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения и форма паспорта безопасности таких объектов. Решение принято в целях повышения уровня защищённости гостиниц и других мест размещения от террористических актов, минимизации возможных последствий террористических актов, создания безопасных условий функционирования таких объектов.

Справка

Документ

  • PDF

    361Kb

    Постановление от 14 апреля 2017 года №447

Подготовлено Минкультуры России в целях реализации Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Подписанным постановлением утверждены требования к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения и форма паспорта безопасности таких объектов.

Требованиями устанавливается комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости недвижимого имущества и комплексов недвижимого имущества туристской индустрии, предназначенных для оказания гостиничных услуг.

К мерам по обеспечению антитеррористической защищённости относятся вопросы категорирования гостиниц и других средств размещения, их инженерно-технической укреплённости, контроля за выполнением установленных требований и разработки паспорта безопасности этих объектов.

Решение принято в целях повышения уровня защищённости гостиниц и других мест размещения от террористических актов, минимизации возможных последствий террористических актов, создания безопасных условий функционирования таких объектов.