Об изменениях в порядке ведения реестра контрактов при госзакупках

Постановление от 13 апреля 2017 года №443. Внесёнными изменениями, в частности, установлено, что заказчики вносят в реестр заключённых контрактов предоставленную поставщиками информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком. Принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства.

Справка

Документ

  • PDF

    148Kb

    Постановление от 13 апреля 2017 года №443

Внесено Минфином России.

Постановлением Правительства от 28 ноября 2013 года №1084 были утверждены Правила ведения реестра контрактов, заключённых заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (далее – Правила).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

В частности, установлено, что заказчики вносят в реестр заключённых контрактов предоставленную поставщиками (исполнителями, подрядчиками) информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком (исполнителем) по госконтракту. Это требование распространяется на случаи, когда условиями контракта в соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были предусмотрены:

– объём привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;

– ответственность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за неисполнение условия о привлечении субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;

– доведение до заказчика сведений о договорах, заключённых с привлекаемыми некоммерческими организациями.

Принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства.