О наделении Минобрнауки России полномочиями в сфере организации детского отдыха и оздоровления детей

Постановление от 13 апреля 2017 года №444. Минобрнауки России наделяется полномочиями по разработке и реализации основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья.

Справка

Внесено Минобрнауки России.

Документ

  • PDF

    139Kb

    Постановление от 13 апреля 2017 года №444

В целях совершенствования организации отдыха и оздоровления детей Федеральным законом от 28 декабря 2016 года №465-ФЗ внесены изменения в законодательные акты, в том числе в части расширения полномочий федеральных органов исполнительной власти.

Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в Положение о Минобрнауки России (утверждено постановлением Правительства от 3 июня 2013 года №466).

Внесёнными изменениями, в частности, Минобрнауки России наделяется полномочиями по:

  • разработке и реализации основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья;
  • координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и организациями отдыха детей и их оздоровления;
  • обеспечению федерального государственного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.