Об изменениях в федеральной информационной системе государственной научной аттестации

Постановление от 14 марта 2017 года №293. В частности, расширен перечень информации в системе за счёт включения в неё сведений о локальных нормативных актах организаций, имеющих право присуждать учёные степени самостоятельно. Такие организации теперь включены в отдельную категорию пользователей системы научной аттестации с правом просмотра и модификации соответствующей информации.

Справка

Документ

  • PDF

    96Kb

    Постановление от 14 марта 2017 года №293

Подготовлено Минобрнауки России.

В соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 года №127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» в целях информационного обеспечения проведения государственной научной аттестации создана федеральная информационная система государственной научной аттестации (далее соответственно – Федеральный закон №127-ФЗ, единая информационная система).

Постановлением Правительства от 18 ноября 2013 года №1035 утверждены правила создания и ведения единой информационной системы (далее – постановление №1035).

В связи с изменениями, внесёнными в Федеральный закон №127-ФЗ в части наделения Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета, ряда других образовательных организаций высшего образования и научных организаций, удовлетворяющих определённым требованиям, правом самостоятельно присуждать учёные степени кандидата и доктора наук, подписанным постановлением внесены изменения в постановление №1035.

В частности, расширен перечень информации, содержащейся в единой информационной системе, за счёт включения в неё сведений о локальных нормативных актах организаций, имеющих право присуждать учёные степени самостоятельно.

Такие организации теперь включены в отдельную категорию пользователей системы научной аттестации с правом просмотра и модификации соответствующей информации.