Об одобрении предложения о продлении срока действия Соглашения между правительствами России и США о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях

Распоряжение от 13 марта 2017 года №440-р. Соглашение между правительствами России и США о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, подписано в Москве 16 декабря 1994 года.

Справка

Документ

  • PDF

    101Kb

    Распоряжение от 13 марта 2017 года №440-р

Внесено МИД России и госкорпорацией «Роскосмос».

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединённых Штатов Америки о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях (далее – Соглашение), подписано в Москве 16 декабря 1994 года. Ратифицировано Федеральным законом от 28 июня 1995 года №97-ФЗ. Вступило в силу 26 августа 1996 года. В 2007 и 2012 годах срок действия Соглашения продлевался на пятилетний срок.

В соответствии с Соглашением импорт и экспорт товаров в целях сотрудничества в области космоса обеспечивается Россией и США без уплаты пошлин и налогов.

Подписанным распоряжением одобрено предложение о заключении путём обмена нотами Соглашения между правительствами России и США о продлении на пятилетний период срока действия Соглашения.

Продление срока действия Соглашения позволит обеспечить необходимые условия для реализации взаимных обязательств сторон, определённых в Соглашении о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 года.

Продление Соглашения отвечает интересам России и будет способствовать эффективной реализации её космических программ, а также совместных космических проектов.