О мониторинге заключения и реализации концессионных соглашений

Постановления от 4 марта 2017 года №258, №259. Установлен порядок мониторинга заключения и реализации заключённых концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объёма привлекаемых инвестиций и других существенных условий концессионного соглашения.

Справка

Документы

  • PDF

    134Kb

    Постановление от 4 марта 2017 года №259

  • PDF

    93Kb

    Постановление от 4 марта 2017 года №258

Внесены Минэкономразвития России в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года №275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О концессионных соглашениях”».

Постановлением №259 утверждены правила, которые определяют порядок проведения мониторинга заключения и реализации заключённых концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объёма привлекаемых инвестиций и других существенных условий концессионного соглашения (далее – мониторинг).

Мониторинг будет проводиться посредством сбора, анализа, обобщения, систематизации и учёта предоставленных концедентами сведений о планируемых, реализуемых и реализованных за отчётный период на территории России концессионных соглашениях.

Мониторинг будет проводиться с использованием государственной автоматизированной информационной системы «Управление» (утверждена постановлением Правительства от 25 декабря 2009 года №1088).

Постановлением №258 Минэкономразвития России наделяется полномочием на проведение мониторинга по всем концессионным соглашениям.

Минстрой России наделяется полномочием по утверждению формы предоставления дополнительных сведений, которые должна содержать заявка на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения. Это распространяется на концессионные соглашения, объектом которых являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отдельные объекты таких систем.