Принято решение о проведении эксперимента по маркировке кресел-колясок, относящихся к медицинским изделиям

Постановление от 7 августа 2019 года №1028. С 1 сентября 2019 года по 1 июня 2021 года будет проводиться эксперимент по маркировке средствами идентификации кресел-колясок, относящихся к медицинским изделиям. Цель эксперимента – проработка вопросов работы системы маркировки кресел-колясок и мониторинг их оборота, организация эффективного взаимодействия органов государственной власти, в том числе контрольных органов, с участниками оборота кресел-колясок.

Документ

  • PDF

    152Kb

    Постановление от 7 августа 2019 года №1028

Подготовлено Минпромторгом России во исполнение перечня поручений Президента России по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, 5 декабря 2017 года (№Пр-50 от 13 января 2018 года, подпункт «г» пункта 1).

Подписанным постановлением принято решение о проведении с 1 сентября 2019 года по 1 июня 2021 года эксперимента по маркировке средствами идентификации кресел-колясок, относящихся к медицинским изделиям (далее – эксперимент).

Цель эксперимента – проработка вопросов работы системы маркировки кресел-колясок и мониторинг их оборота, организация эффективного взаимодействия органов государственной власти, в том числе контрольных органов, с участниками оборота кресел-колясок. Установлено, что участие в эксперименте будет добровольным.

Утверждено общее положение о проведении эксперимента, определены его участники, ответственные за его проведение федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды.

Полномочия оператора информационной системы закреплены за ООО «Оператор-ЦРПТ».