Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении порядка получения разрешения на использование радиочастот

Распоряжение от 30 июля 2019 года №1679-р. Законопроектом предлагается сократить с 55 до 40 рабочих дней срок получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 30 июля 2019 года №1679-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона “О связи”» (далее – законопроект) подготовлен Минкомсвязью России во исполнение плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018–2020 годы (утверждён распоряжением Правительства от 16 августа 2018 года №1697-р).

Законопроектом предлагается внести изменение в Федеральный закон «О связи» в части порядка принятия федеральным органом в области связи решения о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения и подготовки разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что позволит сократить общий срок получения таких разрешений с 55 до 40 рабочих дней.

Принятие проекта федерального закона позволит сократить общий срок получения разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения, что будет способствовать развитию инфраструктуры связи в России.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 июля 2019 года.