О расширении и переименовании территории опережающего социально-экономического развития в Чукотском автономном округе

Постановление от 10 января 2019 года №3. В границы ТОР «Беринговский» включены два земельных участка на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа. На этих участках планируется реализовать инвестиционные проекты по освоению и разработке месторождений золота, серебра, меди и молибдена, также наименование территории опережающего социально-экономического развития изменено на ТОР «Чукотка».

Документ

  • PDF

    145Kb

    Постановление от 10 января 2019 года №3

Внесено Минвостокразвития России.

Постановлением Правительства от 21 августа 2015 года №876 была создана территория опережающего социально-экономического развития «Беринговский» (далее – ТОР «Беринговский»).

Подписанным постановлением в границы ТОР «Беринговский» включены два земельных участка на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа. На этих участках планируется реализовать инвестиционные проекты по освоению и разработке месторождений «Песчанка», «Кекура» и «Клён» (добыча золота, серебра, меди и молибдена).

Одновременно для этой ТОР расширены виды экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности. К ним отнесена деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

В связи с тем, что границы ТОР «Беринговский» расширяются за пределы территории Беринговского каменноугольного бассейна, наименование территории опережающего социально-экономического развития изменено на ТОР «Чукотка».

Реализация инвестиционных проектов потенциальных резидентов ТОР «Чукотка» позволит привлечь частные инвестиции в размере около 290 млрд рублей, создать около 4,8 тыс. рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 23,2 млрд рублей.