О включении микропредприятий в систему страхования вкладов в российских банках

С 1 января 2019 года система страхования вкладов физических лиц в российских банках распространяется на малые и микропредприятия. Максимальный размер страхового возмещения будет аналогичен размеру возмещения для физических лиц и индивидуальных предпринимателей – 1,4 млн рублей.

Документ

  • PDF

    178Kb

    Постановление №1758

Внесено Минфином России.

В соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года №322-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №322-ФЗ) система страхования вкладов физических лиц в российских банках с 1 января 2019 года распространяется на микропредприятия и малые предприятия. Максимальный размер страхового возмещения будет аналогичен размеру возмещения для физических лиц и индивидуальных предпринимателей – 1,4 млн рублей. В связи с этим в ряд федеральных законов внесены необходимые изменения.

Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в некоторые акты Правительства России в части приведения их в соответствие с Федеральным законом №322-ФЗ.