15 мая Дмитрий Медведев выступит на пленарном заседании IX Петербургского международного юридического форума

В ходе пленарного заседания «Право как искусство», в котором примет участие Председатель Правительства, будут обсуждаться изменения в профессии юриста под влиянием высоких технологий, а также точки соприкосновения права и искусства.

«В дни проведения Петербургского международного юридического форума Северная столица России превращается в главную международную дискуссионную площадку для мирового юридического сообщества, – заявил Министр юстиции Александр Коновалов. – Форум даёт возможность не прерывать диалог в правовой сфере, укреплять взаимоотношения между странами в сфере юриспруденции. Уверен, что дискуссии в этом году будут интересными и результативными».

В Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) примут участие верховный комиссар по правам человека ООН Мишель Бачелет, генеральный секретарь Гаагской конференции по международному частному праву Кристоф Бернаскони, директор по правам человека Совета Европы Кристоф Пуарель, а также Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин, Руководитель Аппарата Правительства Константин Чуйченко, Министр юстиции Александр Коновалов, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

По традиции Дмитрий Медведев также вручит премию форума в области частного права. «Фундаментальная по интеллектуальному уровню работ и авторитетности экспертного совета, беспрецедентная по размеру денежного вознаграждения, данная премия призвана стать для международного юридического сообщества эквивалентом Нобелевской», – рассказали в оргкомитете ПМЮФ.

Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству П.Крашенинников утром 15 мая на полях форума представит книгу «Кодификация российского частного права 2019» под редакцией Д.Медведева, посвящённую совершенствованию кодифицированных актов и принятых на их основе нормативных документов, а также проблемам разграничения частноправового и публично-правового элементов в регулировании социальных отношений.

IX Петербургский международный юридический форум пройдёт 14–18 мая 2019 года. Он учреждён в 2011 году и проводится при поддержке Президента и Министерства юстиции. За годы своего существования форум стал крупной мировой площадкой для эффективного диалога государства, представителей бизнеса и юридического сообщества.

На сайте https://spblegalforum.ru/ru/Media_Accreditation открыта аккредитация для журналистов на ПМЮФ.