Материалы к заседанию Правительства 25 апреля 2019 года

На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О мерах по совершенствованию системы оказания универсальных услуг связи в Российской Федерации

Оказание универсальных услуг связи в Российской Федерации гарантируется Федеральным законом «О связи». За 15 лет с момента принятия закона существенно изменялись как уровень проникновения связи, так и технологии. Как следствие, пересматривался перечень услуг и порядок их предоставления. В настоящее время к универсальным услугам связи относятся услуги телефонной связи с использованием таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков (инфоматов) и аналогичных устройств; услуги по передаче данных и предоставлению доступа к интернету с использованием средств коллективного доступа (в поселениях с населением не менее чем 500 человек) и с использованием точек доступа (в населённых пунктах с населением от 250 до 500 человек).

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О племенном животноводстве” в части совершенствования управления племенным животноводством»

Законопроектом предлагается уточнить основные направления деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти в рамках государственной племенной службы, сложившиеся по итогам правоприменительной практики. Законопроектом также предлагается признать утратившими силу нормы, касающиеся подачи заявок и выдачи разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, проведение трансплантации эмбрионов, порядка подачи таких заявок и выдачи разрешений, так как они являются излишними административными барьерами в этой области.

Законопроект рассмотрен и одобрен 15 апреля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”»

Законопроект разработан во исполнение решения Конституционного Суда и в соответствии с поручением Президента России.

Законопроект рассмотрен и одобрен 22 апреля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части возмещения процессуальных издержек по уголовному делу»

Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, установив обязанность возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, в том числе на оплату труда адвокатов, в качестве обязательного условия при назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно, а также при условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. Это позволит максимально возмещать расходы федерального бюджета на оплату труда адвокатов по назначению.

Законопроект рассмотрен и одобрен 22 апреля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

5. О выделении средств на обеспечение комфортного и безопасного проживания участников мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году

Проектом распоряжения предлагается выделить 630 700 тыс. рублей для подготовки жилого комплекса «Деревня Универсиады», имея в виду обеспечение комфортного и безопасного проживания для не менее 5500 участников мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».

6. О выделении ассигнований на федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года»

Проектом распоряжения предлагается выделить 202 049,1 тыс. рублей.

Москва,
24 апреля 2019 года

Содержание пресс-релизов Департамента пресс-службы и информации является изложением материалов, представленных федеральными органами исполнительной власти для обсуждения на заседании Правительства Российской Федерации.