14 января Дмитрий Медведев вручит премии Правительства Российской Федерации 2018 года в области средств массовой информации

В соответствии с распоряжением Правительства от 14 декабря 2018 года №2801-р лауреатами премий в 2018 году стали семь соискателей и два коллектива соискателей. Традиционно одна из 10 премий присуждается по предложению Председателя Правительства России.

***

Премии Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации присуждаются деятелям и организациям российских СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений, а также зарубежным СМИ, осуществляющим производство и выпуск продукции средств массовой информации на русском языке. Премии направлены на развитие средств массовой информации и стимулирование профессиональной деятельности в этой области.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2013 года №606 «О премиях Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации» присуждаются 10 ежегодных премий в размере 1 млн рублей каждая. Выдвижение кандидатов в лауреаты премий производится общественными организациями, организациями в сфере средств массовой информации, лауреатами премий и Советом по присуждению премий Правительства в области СМИ.

О премиях на сайте Правительства – http://government.ru/awards/437/about/.