12 апреля в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев проведёт заседание Правительственной комиссии по импортозамещению

Участники заседания обсудят реализацию проектов импортозамещения в автомобильной промышленности, сельскохозяйственном машиностроении, машиностроении для пищевой и перерабатывающей промышленности, производстве строительно-дорожной, коммунальной и наземной аэродромной техники.

В заседании комиссии примут участие Заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр экономического развития М.С.Орешкин, Министр связи и массовых коммуникаций Н.А.Никифоров, Министр энергетики А.В.Новак, Министр финансов А.Г.Силуанов, Министр здравоохранения В.И.Скворцова, Министр транспорта М.Ю.Соколов, Министр сельского хозяйства А.Н.Ткачёв, главы профильных предприятий.

Заседание комиссии пройдёт на территории Ленинградского металлического завода ПАО «Силовые машины» – ведущего российского производителя энергомашиностроительного оборудования.

***

Правительственная комиссия по импортозамещению создана в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 августа 2015 года №785 и является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в целях реализации государственной политики в сфере импортозамещения, обеспечения снижения зависимости отраслей промышленности от импорта, а также оперативного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в продукции отраслей промышленности.

Комиссию возглавляет Председатель Правительства Российской Федерации.

Страница комиссии на сайте Правительства – http://government.ru/department/314/events/

***

ПАО «Силовые машины» – ведущий производитель и поставщик энергомашиностроительного оборудования для тепловой, атомной, гидроэнергетики, электросетевого комплекса, промышленности и транспорта.

Ленинградский металлический завод является структурным подразделением ПАО «Силовые машины». Завод основан в 1857 году и в настоящее время специализируется на разработке и изготовлении паровых, гидравлических и газовых турбин для различных объектов энергетики.

Турбины завода работают на 700 электростанциях в 57 странах мира. В России оборудованием завода оснащены более 65% энергетических объектов, в том числе Саяно-Шушенская ГЭС, Нововоронежская АЭС, Благовещенская ТЭЦ, Бурейская ГЭС, Калининградская ТЭЦ, Костромская ГРЭС и другие.

В 2012 году для расширения производственных мощностей и производства новых высокотехнологичных продуктов в эксплуатацию введён первый производственный комплекс по производству энергетического оборудования. Производственная программа комплекса – производство паровых турбин и турбогенераторов мощностью от 500 МВт для крупных тепловых энергоблоков и атомных электростанций, а также паровых турбин для АЭС в быстроходном и тихоходном исполнении мощностью 1200 МВт с возможностью расширения линейки до мощности 1800 МВт.