Материалы к заседанию Правительства 15 марта 2018 года

На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2018 году

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”»

Законопроектом, в частности, вводится понятие «биоэтанол», определяется порядок лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола. Предусматриваются специальные требования по оснащению основного технологического оборудования, используемого для производства биоэтанола, автоматическими средствами измерения и учёта концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле. Устанавливается запрет на производство предприятиями, осуществляющими выпуск биоэтанола, этилового спирта из пищевого сырья. Принятие законопроекта будет способствовать развитию биоэнергетики, в частности биотехнологий, позволяющих получать энергию из возобновляемых источников сырья.

Законопроект рассмотрен и одобрен 12 февраля 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте»

Законопроектом предлагается усилить административную ответственность, в частности, за невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также за ряд других противоправных деяний, совершаемых на воздушном транспорте. Предусматривается также ввести административную ответственность за мелкое хулиганство на любом транспорте общего пользования.

Законопроект рассмотрен и одобрен 5 марта 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

4. О проекте федерального закона «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

В целях повышения уровня материально-технического обеспечения договорных подразделений противопожарной службы законопроектом предлагаются меры по изменению организационно-правовой формы этих подразделений.

Законопроект рассмотрен и одобрен 5 марта 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

5. О выделении средств субъектам Федерации на меры по обеспечению сбалансированности их бюджетов

В связи с принятым решением о повышении с 1 мая 2018 года минимального размера оплаты труда выделяются средства в размере 20 млрд рублей на предоставление дотаций субъектам Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Москва,
15 марта 2018 года

Содержание пресс-релизов Департамента пресс-службы и информации является изложением материалов, представленных федеральными органами исполнительной власти для обсуждения на заседании Правительства Российской Федерации.