9 ноября Дмитрий Медведев вручит премии Правительства Российской Федерации 2017 года в области качества

В торжественной церемонии примут участие представители профильных министерств и ведомств, эксперты в области качества и стандартизации, представители общественных организаций.

Постановлением Правительства от 1 ноября 2017 года №1322 премии присуждены 10 российским организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Среди лауреатов – предприятия пищевой промышленности, нефтяной и нефтехимической отрасли, медицины, фармацевтики, образовательные учреждения.

***

Премии Правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением Правительства от 12 апреля 1996 года №423 в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством.

Премии – эффективный инструмент государственного стимулирования организаций, определивших в качестве одной из доминант своего развития курс на повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг, важный фактор решения задач по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян.

В соответствии с мировой практикой премия Правительства Российской Федерации в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства Российской Федерации и право использовать символику премии в своих рекламных материалах, что способствует улучшению имиджа организаций.

О премии качества на сайте Правительства – http://government.ru/awards/430/about/.