Материалы к заседанию Правительства 18 мая 2017 года

На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов”»

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”»

Законопроектом предлагается ввести экстерриториальный принцип оказания государственных услуг. Заявителям будет предоставлена возможность по своему выбору подавать документы и получать результаты государственных услуг в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре в пределах России вне зависимости от места жительства или места пребывания.

Законопроект рассмотрен и одобрен 10 мая 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

3. О проектах федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон “О содействии развитию жилищного строительства” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О признании утратившим силу пункта 3 статьи 558 Гражданского кодекса Российской Федерации»

В целях стимулирования жилищного строительства и повышения его темпов предлагается ввести новые виды аукционов, которые проводит Агентство ипотечного жилищного кредитования: аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории и аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК. Для повышения доступности таких аукционов, а также обеспечения прозрачности и эффективности их проведения предлагается установить порядок проведения аукционов в электронной форме.

Законопроекты рассмотрены и одобрены 15 мая 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона “О финансовой аренде (лизинге)”»

Законопроектом предлагается установить, что одной из мер государственной поддержки лизинговых организаций в агропромышленном комплексе может быть отнесение к предмету лизинга разведённого в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Это позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счёт товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного в России, снизить затраты сельхозтоваропроизводителей, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства.

Законопроект рассмотрен и одобрен 15 мая 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

5. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона “О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации”»

Законопроектом предлагается внести изменение в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», предусматривающее введение механизма принятия решения без созыва заседания совета директоров Агентства по страхованию вкладов путём заочного голосования. Одновременно предлагается определить перечень вопросов, решения по которым не могут быть приняты путём заочного голосования. Это позволит оперативно принимать решения по «типовым» вопросам, не требующим детального обсуждения.

Законопроект рассмотрен и одобрен 10 мая 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

6. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Законопроект направлен на совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконной миграции в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Законопроектом предлагается увеличить размеры административных штрафов за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в России.

Законопроект рассмотрен и одобрен 10 мая 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

7. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации»

Законопроектом предлагается увеличить время прогулки осуждённых к пожизненному лишению свободы в зависимости от условий отбывания наказания.

Законопроект рассмотрен и одобрен 10 мая 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

8. О выделении Минпромторгу России бюджетных ассигнований на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 6 млрд рублей.

9. О предоставлении межбюджетного трансферта бюджету Республики Мордовия на строительство пассажирского терминала аэропортового комплекса г. Саранска

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 700 млн рублей.

10. О предоставлении межбюджетного трансферта бюджету Калининградской области на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, связанного со строительством стадиона на 35 000 зрительских мест (в том числе временных трибун на 10 000 зрительских мест), г. Калининград, Солнечный бульвар

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 134,7 млн рублей.

11. О предоставлении межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации на строительство и реконструкцию тренировочных площадок

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 369 190,6 тыс. рублей 10 субъектам Федерации.

12. О предоставлении из федерального бюджета бюджету Красноярского края субсидий на создание инфраструктуры для проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 827 758,4 тыс. рублей.

Москва,
17 мая 2017 года

Содержание пресс-релизов Департамента пресс-службы и информации является изложением материалов, представленных федеральными органами исполнительной власти для обсуждения на заседании Правительства Российской Федерации.