6 апреля Дмитрий Медведев проведёт совещание о мерах поддержки локализации производства медицинских изделий в Российской Федерации

В совещании примут участие Заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр здравоохранения В.И.Скворцова, Министр экономического развития М.С.Орешкин, Министр финансов А.Г.Силуанов, представители ведомств.

***

  • В рамках федеральной целевой программы, а затем государственной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности в период 2011–2017 годов из средств федерального бюджета профинансировано 169 проектов по разработке технологий и организации производства медицинских изделий.

    В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 1 октября 2015 года №1046 и №1048 в 2016 и 2017 годах заключены 2 договора о предоставлении российским организациям субсидий на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации и проведению клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий, а также 39 договоров по организации производства медицинских изделий.
  • По состоянию на 1 января 2017 года в рамках госпрограммы разработано и выведено на рынок 75 импортозамещающих медицинских изделий. В 2016 году зарегистрировано 36 импортозамещающих медицинских изделий, в том числе система визуализации рентгеновских изображений, автоматический малогабаритный дефибриллятор, протезы клапанов сердца, различные стенты и системы доставки, многофункциональный хирургический микроскоп, модульный монитор пациента.