Правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении возможностей использования средств материнского капитала

Распоряжение от 26 ноября 2019 года №2799-р. Законопроектом предлагается распространить возможность направления средств материнского капитала на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 26 ноября 2019 года №2799-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”» (далее – законопроект) подготовлен Минтрудом России во исполнение поручений по итогам обсуждения состоявшегося 17 апреля 2019 года в Государственной Думе отчёта Правительства о результатах работы в 2018 году.

Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2019 года установлена возможность строительства жилого дома в том числе на садовом земельном участке. В то же время Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» не предусмотрена возможность направления средств материнского капитала на строительство (реконструкцию) жилого помещения, находящегося на садовом земельном участке.

Законопроектом предлагается закрепить возможность направления средств материнского капитала на эти цели.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 11 ноября 2019 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 21 ноября 2019 года.