Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в правовом регулировании вопросов сохранения охотничьих ресурсов

Распоряжение от 7 октября 2019 года №2295-р. Законопроектом предлагается расширить круг субъектов права, регулирующих численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, и предоставить право охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 7 октября 2019 года №2295-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”» (далее – законопроект) внесён Минприроды России.

Федеральным законом от 24 июля 2009 года №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в закреплённых охотничьих угодьях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения. В настоящее время в целях регулирования численности охотничьих ресурсов охота разрешена работникам юридического лица или индивидуального предпринимателя, которые выполняют обязанности, связанные с охотой и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.

Законопроектом предлагается расширить круг субъектов права, регулирующих численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, и предоставить право охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 2 сентября 2019 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 2 октября 2019 года.