Правительство внесло в Госдуму законопроект об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ по противодействию коррупции

Распоряжение от 7 октября 2019 года №2294-р. Законопроект направлен на обеспечение единых подходов при дополнительном профессиональном образовании государственных и муниципальных служащих в сфере противодействия коррупции.

Документ

  • PDF

    120Kb

    Распоряжение от 7 октября 2019 года №2294-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 76 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”» (далее – законопроект) подготовлен Минтрудом России в целях реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы (утверждён Указом Президента России от 29 июня 2018 года №378).

Законопроектом предусмотрено утверждение Минтрудом России типовых дополнительных профессиональных программ по вопросам противодействия коррупции, по разработке и организации внедрения и консультативно-методическому обеспечению мер, направленных на предупреждение коррупции в организациях, по контролю за их выполнением, по методическому обеспечению мер, направленных на развитие муниципальной службы.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 2 сентября 2019 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 2 октября 2019 года.