Правительство внесло в Госдуму законопроект об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных гражданами в связи со стихийными бедствиями или чрезвычайными обстоятельствами

Распоряжение от 12 сентября 2019 года №2043-р. Принятие законопроекта будет способствовать обеспечению граждан, пострадавших в результате террористических актов, стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, съёмным жильём.

Документ

  • PDF

    119Kb

    Распоряжение от 12 сентября 2019 года №2043-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

Законопроектом предусматривается освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов в денежной и натуральной формах, полученных физическими лицами, пострадавшими в результате террористических актов, стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, а также членами семей таких лиц, независимо от источника выплаты. Кроме того, предлагается освободить от налогообложения доходы граждан, предоставляющих пострадавшим жилые помещения, в виде платы за наём.

Законопроект рассмотрен и одобрен с учётом состоявшегося обсуждения на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 9 сентября 2019 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 12 сентября 2019 года.