Правительство внесло в Госдуму законопроект об упрощённом порядке въезда иностранных граждан по электронным визам через автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска Дальневосточного федерального округа

Распоряжение от 3 августа 2019 года №1731-р. Законопроектом предлагается распространить упрощённый порядок въезда иностранных граждан в Россию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, перечень которых будет определяться Правительством России.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 3 августа 2019 года №1731-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 25 и 2517 Федерального закона “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” и статью 11 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”» (далее – законопроект) внесён Минвостокразвития России.

В соответствии с действующим законодательством в целях упрощения въезда на территорию России электронные визы выдаются иностранным гражданам, которые прибывают через пункты пропуска через государственную границу, расположенные на территории свободного порта Владивосток и территории Особой экономической зоны в Калининградской области, а также через определённые Правительством России воздушные пункты пропуска в Дальневосточном федеральном округе.

Законопроектом предлагается распространить упрощённый порядок въезда иностранных граждан в Россию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа. Перечень таких пунктов пропуска будет определяться Правительством России.

Предлагаемые изменения будут способствовать созданию и дальнейшему развитию в регионах Дальнего Востока туристической и социальной инфраструктуры.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 31 июля 2019 года.