Правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту о совершенствовании порядка регулирования бухгалтерского учёта организаций бюджетной сферы

Цель законопроекта – урегулирование существующих вопросов ведения бухгалтерского учёта в организациях бюджетной сферы, уточнение порядка организации и проведения внутреннего контроля с учётом положений бюджетного законодательства. Поправки к законопроекту подготовлены Минфином России. Поправками предлагается ряд изменений редакционного и юридико-технического характера, в части дополнения законопроекта изменениями в ранее принятые федеральные законы «О бухгалтерском учёте», «О консолидированной финансовой отчётности» и от 28 ноября 2018 года №444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 6 декабря 2011 года №402-ФЗ “О бухгалтерском учёте”», синхронизированные с положениями законопроекта. В частности, предлагается уточнить наименование законопроекта, предусматривается введение с отлагательной нормой вступления в силу с 2020 года отдельных статей, в редакции которых используется изменяемая законопроектом соответствующая терминология, пересмотрен также подход к уточнению федеральных стандартов.

Документ

  • PDF

    137Kb

    Поправки к проекту федерального закона №620132-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “О бухгалтерском учёте” (в части регулирования бухгалтерского учёта организаций бюджетной сферы)»

Проект федерального закона №620132-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “О бухгалтерском учёте” (в части регулирования бухгалтерского учёта организаций бюджетной сферы)» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 28 декабря 2018 года №2965-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 21 февраля 2019 года.

Поправки к законопроекту подготовлены Минфином России.

Проекты поправок рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 27 июня 2019 года.